0 800 307 555
0 800 307 555

Ущерб от взрыва в минском метро составил 1,3 млн долл


Ущерб от взрыва в минском метро составил 1,3 млн долл

Городские власти столицы Беларуси оценивают ущерб, насенный в результате теракта в минском метрополитене в 4 млрд белорусских рублей (около $1,3 млн по курсу Нацбанка Беларуси). Об этом сообщили в Минском горисполкоме со ссылкой на коммунальное предприятие "Минсктранс".

"По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный предприятию "Минсктранс", составляет 4 миллиарда. Это те средства, которые были затрачены на восстановление после взрыва станций метрополитена и подвижного состава метро, а также размер убытков, которые понес минский метрополитен в период простоя. Кроме того, в сумму ущерба включены расходы, которые понесли транспортные предприятия столицы из-за вывода на линии дополнительного транспорта", - сообщили в Мингорисполкоме.

Также в предприятии сообщили, что в результате взрыва в метро 11 апреля Московская линия метрополитена не работала практически двое суток. Для обеспечения перевозок пассажиров транспортные предприятия столицы вывели на линию дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи - всего около 150 единиц.

В Мингорисполкоме добавили, что сумма ущерба еще будет уточнена, после подсчета затрат на выплаты материальной помощи пострадавшим, оплату больничных листов и реабилитацию жертв теракта.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт, подозреваемые и исполнители задержаны.

Взрыв в минском метро произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, в больницах остаются более 150 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua