0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ обязал 40 птицефабрик не повышать цены на яйца перед Пасхой


АМКУ обязал 40 птицефабрик не повышать цены на яйца перед Пасхой

Антимонопольный комитет обязал 40 птицефабрик воздержаться от повышения цен на яйца в период пасхальных праздников.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам", - отметила заместитель председателя комитета Елена Чернелевская.

В течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в большинстве регионов выросла. Предприятия-производители поясняют это повышением расходов на комбикорма, которые удорожали из-за высоких цен на фуражное зерно и шрот на внутреннем рынке.

Комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не изменялись. По заключениям комитета, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен не было экономических оснований.

О результатах рассмотрения данных требований предприятия должны сообщить в десятидневный срок. Участники рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов для реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua