0 800 307 555
0 800 307 555

Путин не имеет непосредственного отношения к подписанию газовых контрактов между Украиной и Россией


Путин не имеет непосредственного отношения к подписанию газовых контрактов между Украиной и Россией

Премьер-министр России Владимир Путин не принимал непосредственного участия в подписании газовых соглашений межу Россией и Украиной и не может быть речи о привлечении его к ответственности, утверждает первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Скажите как эта ситуация относится к премьер-министру России Владимиру Путину? Он что контракт подписывал? Или он работал в "Нафтогазе"? Или в "Газпроме"?", - спросил журналистов Кузьмин.

Зампред подчеркнул, что премьеры Украины и России контракт по газу не подписывали, это был контракт между двумя хозяйствующими субъектами - НАК "Нафтогаз" (Украина) и РАО "Газпром" (Россия).

"Премьер-министр России Владимир Путин, если говорить о его роли, получил для России сказочную цену - 450 долларов. Вы считаете, что его за это следует привлечь к ответственности? Для своей страны он совершил если не подвиг, то российская сторона заключила очень выгодную, фантастически выгодную сделку, которой никогда в жизни не было", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua