0 800 307 555
0 800 307 555

Гейтнер: Республиканская партия пообещала, что проголосует за поднятие планки госдолга США


Гейтнер: Республиканская партия пообещала, что проголосует за поднятие планки госдолга США

Республиканская партия США заверила администрацию Президента Барака Обамы, что проголосует за увеличение допустимой границы государственного долга страны.

Об этом сообщил глава Министерства финансов США Тимоти Гейтнер. Он отметил, что соответствующее обещание республиканцы дали в ходе встречи в Белом доме, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Гейтнер отметил, что величина долга страны в размере 14,29 трлн долл., которая соответствует ныне действующему ограничению, будет достигнут не позднее 16 мая с.г.

Напомним, 16 апреля Обама напомнил, что провал попыток поднять допустимую границу государственного долга США может "столкнуть мировую экономику обратно в рецессию". Он отметил, что необходимо найти компромисс с Республиканской партией, чтобы избежать такого поворота событий.

По его словам, невозможно сократить дефицит бюджета без снижения ряда социальных затрат, как это предлагают сделать республиканцы. В то же время глава Белого дома выразил уверенность, что конгресс согласится поднять планку госдолга.

Согласно действующему законодательству, государственный долг США не может превысить 14,29 трлн долл. В начале января 2011 г. он впервые в истории страны превысил 14 трлн долл., а по состоянию на 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua