Кастро: Для обновления экономической модели Кубы потребуется не менее 5 лет


Кастро: Для обновления экономической модели Кубы потребуется не менее 5 лет

Кубинский лидер Рауль Кастро, выступая на первом за 14 лет съезде Коммунистической партии Кубы, заявил, что никакой шоковой терапии на Кубе не будет, и потребуется не менее пяти лет для обновления экономической модели Кубы. Бесплатное образование и здравоохранение будет по-прежнему гарантированы, но субсидии на основные товары будут отменены, а социальные расходы будут упорядочены в соответствии с "рационализацией". Об этом сообщает BBC.

Рауль Кастро также сообщил, что около 200 тыс. человек уже зарегистрировались в качестве частных предпринимателей, после того как в октябре прошлого года власти разрешили частное предпринимательство.

В то же время Кастро отметил, что социалистический характер Кубы не отменяется, и накопление имущества не допускается.

Напомним, сегодня на Кубе открылся первый за 14 лет съезд Коммунистической партии. Перед открытием конгресса в Гаване состоялся грандиозный военный парад в ознаменование 50-й годовщины провозглашения социализма на Кубе и победы над интервентами, высадившимися в Заливе Свиней с целью свержения режима Фиделя Кастро. Войска и бронетехника маршировали по площади Революции в Гаване, а затем сотни тысяч мирных жителей размахивали флагами и скандировали лозунги.

Ранее Кастро объявил, что пребывание на высших постах в руководстве партии будет ограничено двумя пятилетними сроками, а партийный аппарат будет существенно омоложен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua