0 800 307 555
0 800 307 555

АК "Киевэнерго" выплатила очередной транш кредита Всемирного банка


АК "Киевэнерго" выплатила очередной транш кредита Всемирного банка

14 апреля АК "Киевэнерго" выплатила очередной транш кредита Всемирного банка в размере 41 млн грн, выполняя таким образом свои обязательства перед международным финансовым учреждением. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба компании.

Кроме уплаченного Всемирному банку тела кредита, компания также оплатила 3 млн грн процентов и 2 млн грн составили выплаты Министерству финансов за предоставление государственных гарантий для получения кредита.

"Киевэнерго стабильно выплачивает кредит Всемирному банку, несмотря на сложное экономическое положение компании и фактическое отсутствие источников погашения этой задолженности, поскольку гарантом получения кредита в свое время выступило государство и ответственное отношение к таким расчетам влияет на репутацию страны на мировом уровне, платежи Всемирного банка занимают особое место в бюджете Компании", - заявил финансовый директор АК "Киевэнерго" Михаил Уткин.

Общая сумма кредита составляет 160 млн долл. В настоящее время АК "Киевэнерго" выплатила 70 млн долл. Остаток кредита в размере 90 млн долл. компания обязана погасить до 2018 года.

Напомним, кредит Всемирного банка под государственные гарантии получен АК "Киевэнерго" в 1998 году для реализации Проекта реабилитации и развития тепловых сетей Киева. Авторами проекта в том же году было курлено необходимое для реконструкции тепловых сетей оборудование и материалы на сумму кредита. В частности, энергокомпания приобрела магистральные трубы, котлы для котельных и счетчики тепловой энергии. Предполагалось, что в дальнейшем в столице будет осуществлена комплексная реконструкция тепловых сетей и котельных, установлены приборы учета тепловой энергии за счет инвестиционной составляющей в экономически обоснованном тарифе. Таким образом, реализация программы на сегодняшний день в запланированном ранее виде не представляется возможной.

Но, согласно разработанной инвестиционной программе Киевэнерго, Компания планирует в текущем году направить 370 млн грн на реконструкцию теплосетей. Всего же, по экспертным данным, в реконструкцию теплового хозяйства Киева в течение 5-7 лет необходимо инвестировать 12-15 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua