0 800 307 555
0 800 307 555

Пшонка: Зять киевского мэра Супруненко объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола


Пшонка: Зять киевского мэра Супруненко объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола

Генеральная прокуратура Украины уже объявила в розыск зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко, в том числе по линии Интерпола, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"Действительно, приняты все меры для того, чтобы Супруненко был у нас в Украине", - сказал Пшонка, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, объявлен ли Супруненко в розыск, в том числе и по линии Интерпола.

Вместе с тем генпрокурор не уточнил, в какой именно стране находится Супруненко, однако выразил надежду на то, что он не будет просить в этой стране политического убежища и правоохранительные органы смогут экстрадировать его в Украину.

Как сообщалось, Генпрокуратура 11 апреля текущего года возбудила уголовное дело против депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого за совершение ими разбойного нападения.

В 2008 году заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании "Корпоративные технологии", адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие Супруненко и Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации. Газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники называла причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината "Книга", расположенного в Киеве по ул.Артема. Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в "фактовое".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua