0 800 307 555
0 800 307 555

Предприятия Toyota в Японии будут работать наполовину мощностей до начала июня


Предприятия Toyota в Японии будут работать наполовину мощностей до начала июня

Автомобильные заводы Toyota Motor Corp (TMC) в Японии будут работать на 50% мощностей с 10 мая по 3 июня, сообщила компания.

Toyota планирует в начале июня оценить ситуацию с поставщиками и другими компаниями и принять решение о дальнейшей загрузке мощностей.

Компания приносит извинения покупателям за неспособность выпустить часть заказанных автомобилей из-за ограничений поставок компонентов, вызванных стихийным бедствием в Японии в марте 2011 года, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с конца апреля до начала мая компания приостановила работу на ряде европейских заводов из-за нехватки компонентов, в том числе в Великобритании, Польше, Франции и Турции.

Toyota Motor Corp. была вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс. автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии после землетрясения в марте 2011 года.

Также сообщалось, что компания не сможет выпустить порядка 35 тыс. автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, из-за нехватки компонентов, поставляемых из Японии. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля.

По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин. К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год.

Завод компании в Санкт-Петербурге (выпускает модель Camry) в настоящее время работает в обычном режиме, и его остановка не планируется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua