0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дешевеет на ожиданиях падения спроса из-за высоких цен, торгуется на уровне 107,65 долл. за баррель


Стоимость нефти снижается в пятницу на опасениях, что существенный подъем рынка за последнее время способствует ускорению инфляции и начинает негативно сказываться на уровне спроса, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $107,65 за баррель, что на $0,46 (0,43%) ниже уровня 14 апреля.

Ранее стало известно, что Китаю по-прежнему не удается взять под контроль рост потребительских цен, что говорит о перегреве второй по величине экономике мира и указывает на вероятность принятие дополнительных мер по ее охлаждению.

В марте инфляция в КНР составила 5,4%, тогда как экономисты ожидали, что показатель не превысит 5,2%.

"Цены на нефть превышают уровни, оправданные фундаментальными факторами, - отмечает аналитик Goldman Sachs Джеффри Керри. - Риск снижения стоимости нефти в краткосрочной перспективе вырос на фоне сигналов сокращения спроса в США".

Согласно данным министерства энергетики США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране за неделю выросли на 1,63 млн баррелей - до 359,3 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к этому времени опустилась на $0,27 (0,22%) - до $121,73 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua