0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров пообещал до 2014 года построить в Бразилии космодром


Азаров пообещал до 2014 года построить в Бразилии космодром

Украина и Бразилия могут реализовать совместный проект по строительству космодрома до 2014 года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"С Бразилией речь идет о реализации очень крупного проекта по строительству очень крупного космодрома", - сказал он украинским журналистам по итогам встречи с президентом этой страны Дилмой Руссеф в ходе Боаоского азиатского форума в Китае в четверг, передает Интерфакс.

"Мы договорились проработать этот проект до такой степени, чтобы можно было в кратчайшие сроки - буквально за 2-2,5 года - такой проект реализовать", - уточнил глава украинского правительства.

По словам Азарова, Украина намерена принимать участие как в проектировании строительства, работах по его созданию, так и последующем обеспечении ракетоносителями.

Как уточнили в пресс-службе украинского премьера, стороны обсуждают возможность паритетного финансирования строительства космодрома в Алькантаре. Космодром Алькантара расположен в северной части Бразилии близ побережья Атлантического океана. Функционирует с 1997 года. Предназначен для запусков искусственных спутников Земли. В будущем предполагается создание международного коммерческого космодрома.

Первый и пока единственный пуск ракеты-носителя с космодрома был осуществлен 2 ноября 1997 года. В этот день стартовала бразильская ракета-носитель со спутником SCD-2A. Запуск закончился неудачей.

Напомним, что два дня назад премьер РФ Владимир Путин предложил совместное строительство космодрома президенту Украины Виктору Януковичу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua