0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговый долг в І кв. погашен на сумму около 1,5 млрд грн


Налоговый долг в І кв. погашен на сумму около 1,5 млрд грн

Поступления в сводный бюджет Украины от погашения налогового долга в январе-марте текущего года составили около 1,5 млрд грн, что на 383,3 млн грн больше, чем за аналогичный период 2010 года, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) в четверг.

"В целом в течение первого квартала 2011 года на 156,5 млн грн сокращен долг по налоговым обязательствам (без учета сумм налогового долга налогоплательщиков, в отношении которых возбуждено производство по делу о банкротстве или принято решение суда о приостановлении взыскания)", - говорится в сообщении.

По инициативе органов налоговой службы судебными органами возбуждено 979 дел о банкротстве предприятий-должников с общей суммой налогового долга 591,6 млн грн. Путем проведения процедуры банкротства, с учетом дел, возбужденных в предыдущие периоды, налоговый долг такой категории налогоплательщиков за три месяца 2011 погашен на 509 млн грн.

Для предупреждения возникновения налогового долга с начала года налоговыми органами предоставлено 1,4 тыс. налогоплательщикам рассрочки уплаты налоговых обязательств на общую сумму почти 1,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua