0 800 307 555
0 800 307 555

Томенко считает, что вся киевская власть должна уйти в отставку


Томенко считает, что вся киевская власть должна уйти в отставку

Вся киевская власть должна уйти в отставку, и необходимо провести внеочередные выборы. Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко в программе "Час Пик" на Радио "Эра-Fm", сообщила пресс-служба политика.

Однако, по его убеждению, скорее всего, будет создано новое большинство, и власть попытается показать, что она наводит порядок, чтобы на плановые выборы попробовать "провести" на должность городского головы своего кандидата.

"Когда говорят о том, что это было преступное большинство Киевсовета, а теперь будет конструктивное, - это трудно понять. Неизвестно, как можно с одного и того же количества депутатов превратить преступное большинство в конструктивное ", - отметил Томенко.

По мнению заместителя Председателя ВР, правильно было бы провести перевыборы и городского головы, и Киевсовета, поскольку он также несет ответственность за то, что происходило в столице.

"Киевляне поверят, что в столице наводится порядок, только после открытия уголовных дел против Черновецкого, Довгого и других руководителей "молодой команды", - подчеркнул Томенко.

Он напомнил, что в 2006 году во время своего выступления в парламенте он говорил о том, что в Киеве сложилась ситуация, что несколько семей (в частности, семья Черновецкого, Довгого, Супруненко, семья Комарницкого т.п.) полностью контролируют все земельные вопросы города, влияют на коммунальные предприятия. Он также напомнил, что тогда на него подали в суд.

На сегодняшний день Томенко заявил, что является сторонником радикальных действий. Поэтому, по убеждению вице-спикера, вариант, который предлагает власть и озвучил Глава КГГА Александр Попов (создать в Киевсовете конструктивное большинство) является далеко не лучшим.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua