0 800 307 555
0 800 307 555

На энергосбережение предусмотрено 19,2 млн грн


На энергосбережение предусмотрено 19,2 млн грн

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год", на мероприятия по энергосбережению предусмотрены средства в размере 19,2 млн грн. Об этом заявил председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич, сообщила пресс-служба Кабмина.

По его словам Правительство определило порядок компенсации процентной ставки по кредитам, привлеченным субъектами хозяйствования для осуществления данных мероприятий, в том числе, для реализации энергоэффективных проектов.

В первую очередь господдержка будет касаться проектов, направленных на уменьшение потребления природного газа, уменьшение энергоемкости продукции на производстве, а также использование возобновляемых источников энергии.

Компенсация процентной ставки по кредитам будет предоставляться на конкурсной основе.

"Для участия в конкурсе необходимо подать в Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявку, согласно установленной формы, а также, ряд документов, включая бизнес-план проекта по повышению энергоэффективности", отметил Пашкевич.

Заявки будут рассматриваться комиссией, после принятия решения с победителями конкурса будет заключен договор. Прием заявок начнется уже через месяц.

К участию в конкурсе не будут допускаться субъекты хозяйствования, признанные банкротами, имеющие задолженности по уплате налогов и сборов в государственный и местный бюджеты, а также те, которые получили финансовую поддержку для реализации энергоэффективных проектов в рамках другой бюджетной программы, или за средства международных финансовых организаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua