0 800 307 555
0 800 307 555

ГНА: Главная задача - не посадить за решетку, а вернуть в бюджет неуплаченные налоги


ГНА: Главная задача - не посадить за решетку, а вернуть в бюджет неуплаченные налоги

В 2011 году более 600 уголовных дел, возбужденных налоговой милицией, направлены в суд с обвинительным заключением. Об этом заявил первый заместитель председателя ГПС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, девять из десяти раскрытых преступлений - тяжкие и особо тяжкие, большая часть дел возбуждается по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Главная задача налоговой милиции - не посадить за решетку, а обеспечить поступления в бюджет недоплаченных налогов", - подчеркнул Головач.

Он также отметил, что с начала года возмещено убытков по уголовным делам и взыскано по результатам проверок более полумиллиарда гривен. Также предупреждено незаконное возмещение НДС на сумму 1,5 млрд грн, прекращен незаконный оборот товаров на сумму почти 300 млн грн.

"Таким образом, в целом налоговая милиция сохранила для государства более 2 млрд грн", - отметил чиновник.

Он добавил, что налоговая милиция за это время ликвидировала 40 конвертационных центров, взыскала в бюджет 80 млн грн неуплаченных налогов с субъектов хозяйствования, которые воспользовались услугами этих центров для уклонения от налогообложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua