0 800 307 555
0 800 307 555

Вертолетную площадку для Януковича достроят в августе


Вертолетную площадку для Януковича достроят в августе

На вертолетной площадке возле Верховной Рады Украины, которая будет принимать вертолет президента Виктора Януковича, строители возводят уже последний, четвертый ярус.

На крыше последнего яруса и будет площадка, на которой сможет разместиться до 5 вертолетов.

Официально в компании "Основа-Солсиф", которая строит вертодром, подтвердили, что объект действительно на финише. "Свою работу наши строители закончат через три недели, после чего в течение двух месяцев будет устанавливаться радиолокационное оборудование", - рассказал глава компании Юрий Карпенко.

По словам строителей, когда закончат площадку, займутся эстакадой, которая будет вести к дому на Грушевского, 9-а. И окончательный срок сдачи объекта, который начали строить в октябре-2010‚ - август-сентябрь 2011 года.

Кроме того, издание, ссылаясь на опытных вертолетчиков, написало, что вертолет президента, если это будет Аugusta, долетит от резиденции Межигорье до Банковой за 5 минут. За это время борт израсходует около 50 кг керосина по 1 доллару за килограмм, то есть на один перелет туда-обратно президентского борта и его двойника будет потрачено около 1600 грн. Затраты на бензин для кортежа президента туда-обратно составляют около 300 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua