0 800 307 555
0 800 307 555

Рост ВВП не заставит Украину отказаться от средств МВФ


Рост ВВП не заставит Украину отказаться от средств МВФ

Рост ВВП не заставит Украину отказаться от средств Международного валютного фонда, сообщил эксперт по вопросам экономики и внешнего долга Юрий Ганущак.

"На данный момент у нас минимальный рост ВВП, то есть рост на 10% только покрывает инфляцию. Практически нужно считать по количеству произведенных товаров", - сказал эксперт.

"Средства МВФ нам нужны в основном для стабилизации финансовой и валютной системы и берутся они практически только Национальным Банком. Поэтому, я считаю, что рост ВВП и средства МВФ - не взаимосвязанные вещи. И еще одно - у нас не закрыт дефицит бюджета, и закрыть его лишь ростом ВВП невозможно", - считает Ганущак.

Он также добавил, что не верит в то, что ВВП в Украине может вырасти на 10%. "Для этого должны произойти очень серьезные структурные изменения, которые по крайней мере в течение этого года точно не состоятся", - сказал эксперт.

Напомним, директор Департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Сергей Макацария ранее высказал мнение, что при условии роста ВВП на 10% Украина сможет отказаться от средств МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua