0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин против включения в госдолг средств на выплату компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР


Минфин против включения в госдолг средств на выплату компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР

Министерство финансов против включения во внутренний государственный долг средств на выплату гражданам компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.

Об этом на парламентских слушаниях о госполитике в сфере компенсации обесценившихся вкладов сказал заместитель министра финансов Сергей Рыбак.

По его словам, увеличение государственного долга на соответствующую сумму вызовет негативные экономические последствия, которые в итоге приведут к увеличению инфляционных процессов.

Кроме этого, по его словам, это негативно отобразится на позиции Украины на международной арене.

"Просто автоматическое включение в государственный долг (средств на погашение вкладов), оно по сути никаким образом не решает главной проблемы - это обеспечение этих расходов ресурсов", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что государственная политика в сфере погашения обесценившихся вкладов должна основываться на принципах поэтапности их погашения.

Как сообщало агентство, Министерство финансов надеется на принятие Радой законопроекта №6491, который предполагает поручение Государственному Ощадному банку создать новый реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР, а компаниям-правопреемникам бывшего "Укргосстраха" - реестр застрахованных "Укргосстрахом" лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua