0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая милиция с начала года упредила незаконное возмещение НДС на 1,5 млрд грн


Налоговая милиция с начала года упредила незаконное возмещение НДС на 1,5 млрд грн

Налоговая милиция с начала года упредила незаконное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму 1,5 млрд грн, возместила убытки по уголовным делам и взыскала по результатам проверок более 0,5 млрд грн, а также прекратила незаконный оборот товаров на сумму почти 300 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) в среду.

Согласно сообщению, в 2011 году более 600 уголовных дел, возбужденных налоговой милицией, направлены в суд с обвинительным заключением. В то же время девять из 10 раскрытых преступлений - тяжкие и особо тяжкие, большая часть дел возбуждается по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В то же время, по данным ГНСУ, в текущем году возмещено 8,9 млрд грн НДС, в том числе в марте 3,8 млрд грн против планируемых 3,1 млрд грн.

Как ранее сообщало ведомство, за январь-март 2011 года ГНСУ выполнила план поступлений от налогов и сборов на 105%, благодаря чему в государственный бюджет привлечено свыше 2 млрд грн дополнительных средств.

В целом за этот период в сводный бюджет Украины поступило почти 61 млрд грн, из которых в государственный - почти 45 млрд грн, в местные - более 16 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua