0 800 307 555
0 800 307 555

Минагропрод: Производство овощей и фруктов в Украине вырастет вдвое


Минагропрод: Производство овощей и фруктов в Украине вырастет вдвое

Благодаря построению сети сельскохозяйственных оптовых рынков в Украине производство овощей и фруктов в течение трех лет может вырасти вдвое. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель директора Департамента развития аграрных рынков Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.

"У нас в марте был член международного совета по оптовым рынкам, директор Познаньского рынка и он рассказывал, что как только в Польше была сформирована сеть оптовых рынков, то сразу производство плодоовощной продукции выросло более чем вдвое. Когда человек имеет гарантированный сбыт, то это является серьезным стимулом (для выращивания, - ред.)", - рассказал чиновник.

По словам Розгона, в Украине по рентабельности производство плодоовощной продукции сегодня трудно с чем сравнить. И он убежден, что развитие оптовых рынков будет стимулом для роста производства.

"Сегодня украинец не дотягивает до физиологических норм по потреблению овощей и фруктов. У нас внутренний объем рынка еще не заполнен вследствие высоких цен. Поэтому тенденция к уменьшению цен будет стимулировать в первую очередь рост объемов внутреннего рынка. И соответственно мы планируем, что рынок плодоовощной продукции вырастет вдвое за будущие 3 года", - подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua