0 800 307 555
0 800 307 555

Власти Японии ухудшили оценку экономики впервые за шесть месяцев


Власти Японии ухудшили оценку экономики впервые за шесть месяцев

Правительство Японии ухудшило оценку экономики впервые за последние шесть месяцев из-за мартовского землетрясения и цунами и последовавшего за ними ядерного кризиса.

"Хотя японская экономика восстанавливалась, в последнее время в экономике страны проявляются признаки ослабления под влиянием последствий "Большого землетрясения" в восточной Японии", - говорится в сообщении кабинета министров Японии.

Министр экономики Японии Каору Йосано во вторник отметил, что влияние катастрофы на экономику, вероятно, было более значительным, чем предполагалось ранее. Как сообщило агентство Bloomberg, рынок воспринял его заявление как указание на то, что объем восстановительного строительства превысит ожидания.

Международный валютный фонд (МВФ) на этой неделе понизил свой прогноз роста японской экономики.

Премьер-министр Японии Наото Кан собирается в этом месяце завершить работу над проектом программы стимулирования экономики, которая составит до 4 трлн иен ($47 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua