0 800 307 555
0 800 307 555

Средняя взятка в Киеве составляет 29 тысяч гривен


Средняя взятка в Киеве составляет 29 тысяч гривен

С начала года киевская милиция зарегистрировала 261 преступление в сфере служебной деятельности, 72 из них - факты взяточничества. Общая сумма взяток составляет 1,66 миллиона гривен, средняя - 29 тысяч гривен. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу столичной милиции.

В этом году по материалам УБЭП и УБОП ГУ МВД Украины в Киеве прокуратура возбудила против взяточников от власти 51 уголовное дело. К ответственности привлекаются 24 госслужащих органов власти и 14 служебных лиц, которые наделены контролирующими функциями. Правоохранители задержали 10 должностных лиц министерств и ведомств, 9 чиновников Киевской городской госадминистрации и 4 - райгосадминистраций.

В рейтинге киевских взяточников 2011 года, составленном столичной милицией, первое место занял начальник службы ГСМ украинского контингента в Косово, который в 2008-2009 годах получил 1,2 миллиона литров дизтоплива для нужд миротворцев и передал его частной фирме за материальное вознаграждение на сумму 59,8 тысячи евро.

Второе место в рейтинге занял представитель Министерства обороны Украины, который получил 50 тысяч долларов за решение вопроса о невозвращении долга военному ведомству одним из предпринимателей.

На третьем месте рейтинга оказался старший государственный исполнитель отдела ГИС Печерского районного управления юстиции с взяткой в 45 тысяч гривен. За эту сумму он обещал снять арест с имущества должника.

Кроме того, заместителя Государственной экологической инспекции в Киеве Министерства охраны окружающей среды подозревают в том, что он требовал 50 тысяч гривен за уменьшение штрафных санкций для одного из автотранспортных предприятий столицы.

Также за "среднестатистические" взятки в размере от 20 до 30 тысяч гривен задержаны заместитель начальника отдела таможенного оформления Государственной таможенной службы Украины и инженер-инспектор КП "Киевжилспецэксплуатация".

"В первом квартале попадали в руки правоохранителей и другие чиновники: генеральный директор ГП "Укррезерв", начальник отдела районного военкомата, специалист "Киевавтодора", руководитель Жулянского кладбища, заместитель директора управления "Киевводоканала", начальник отдела ГУ защиты прав потребителей КГГА, специалист КП "Благоустройство" и его коллега из ГУ по контролю над благоустройством КГГА", - говорится в сообщении.

Тем не менее, представители местной власти продолжают брать взятки, отметили в киевской милиции. Так, 8 апреля сотрудники УБЭП задержали "на горячем" двух служебных лиц Регионального отделения Фонда госимущества по Киеву, которые за заключение договора аренды недвижимого имущества требовали и получили от предпринимателя 600 долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua