0 800 307 555
0 800 307 555

Базель III не сможет предотвратить повторение банковского кризиса в США


Базель III не сможет предотвратить повторение банковского кризиса в США

Требования к банковскому капиталу, которые предусматривают предложения Базельского комитета по банковскому надзору о новых банковских стандартах капитала и ликвидности (Базель III), не являются достаточными для предотвращения нового банковского кризиса в США, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Томас Хоениг.

По мнению одного из руководителей Федеральной резервной системы, новое соглашение, которое вступит в силу в полном объеме в 2019 году и предлагает банкам утроить резервы, требует "слишком мало капитала". "Это не предотвратит следующий кризис и не сможет адекватно подготовить фининституты к новому кризису", - заявил Хоениг.

Кроме того, он вновь подчеркнул, что для обеспечения стабильности всей финансовой системы США крупнейшие банки страны должны быть раздроблены, а вкладчики защищены от последствий рискованных операций, которые банки осуществляют на их средства в погоне за прибылью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua