0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюку пришлось уговаривать гаишников, чтобы его оштрафовали


Яценюку пришлось уговаривать гаишников, чтобы его оштрафовали

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заплатил штраф за проезд на красный свет. Об этом политик сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня впервые за 10 лет заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения. ГАИшники, увидев меня, сказали, что протокол не будут составлять, я настоял - депутатская неприкосновенность не должна распространяться на админнарушения", - рассказал депутат.

"Неприятно, но я был неправ - не дождавшись зеленого, свернул в супермаркет. Предлагаю всем коллегам или не нарушать или не прикрываться неприкосновенностью", - заявил Яценюк.

Политик уточнил, что заплатил 425 гривен штрафа.

По его словам, гаишники не хотели писать протокол, потому что это "нарушение закона о статусе Народного депутата и Конституции, у нас полная неприкосновенность".

"Пришлось напомнить, что я им удостоверение депутата не показывал, а на гражданина Яценюка они обязаны составить протокол. Сержант кому-то звонил, старшина нервно курил, но протокол написали", - рассказал Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua