Фондовый рынок. Итоги дня: приостановление роста цен на нефть скорректировало индексы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок. Итоги дня: приостановление роста цен на нефть скорректировало индексы

Фондовый рынок
97
Торги на российском фондовом рынке завершились в понедельник небольшим падением. По итогам дня индекс ММВБ упал на 0,55% до 1 845,78 пункта, а индекс РТС - на 0,47% до 2 113,35 пункта.
Котировки большинства бумаг показали разнонаправленную динамику. На ММВБ акции "ЛУКОЙЛа" подешевели на 0,95%, "Роснефти" - на 0,73%, Сбербанка - на 0,57%. В то же время бумаги "Газпрома" подорожали на 0,33%, ВТБ - на 0,36%.
Негативное влияние на российский рынок оказала ситуация на сырьевом рынке. "Распродажи на российском рынке акций связаны преимущественно с сигналами с сырьевого рынка, где фьючерс на нефть марки Brent не смог пробить отметку 126 долларов за баррель", - поясняет аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. По ее словам, приостановка роста цен на нефть во многом была связана с принятием ливийского лидера Муамара Каддафи предложений Африканского союза, целью которых является стабилизация ситуации в стране.
"Днем также стало известно, что в Японии произошло очередное крупное землетрясение, что не добавило оптимизма рынкам. Каких-либо важных макроэкономических данных по Европе и США сегодня опубликовано не было", - добавляет аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. По ее словам, торги на российских биржах сегодня начались с разнонаправленного движения основных индексов, которые затем большую часть дня провели на отрицательной территории, корректируясь с близких к годовым максимумам отметок.
Несмотря на падение рынка, аналитики настроены оптимистично. "В начале этой недели на рынках, скорее всего, мы увидим консолидацию и коррекцию в районе 1,5-2%, - говорит руководитель аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. - Во второй половине недели мы ожидаем роста рынка, который суммарно скорее всего приведет к положительному закрытию по результатам недели". По его словам, из макрособытий на этой неделе в США выйдут важные данные по розничным продажам за март (консенсус + 0,5%), а в четверг появятся данные по инфляции. "В целом ситуация складывается таким образом, что сезон отчетностей американских компаний сейчас является единственным возможным драйвером для фондовых рынков, - поясняет аналитик управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Екатерина Стручкова. - Но, по большей части, хорошие результаты американских компаний уже учтены в текущих ценах, и только их превышение над консенсусом будет способно вывести рынки из застоя".
По материалам:
Банки.ру
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас