0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая выявила 6,6 тыс. предприятий с зарплатой ниже минимальной в 1 квартале


Налоговая выявила 6,6 тыс. предприятий с зарплатой ниже минимальной в 1 квартале

Государственная налоговая служба в ходе проверок в январе-марте выявила 6,6 тыс. предприятий с зарплатой ниже установленной законодательством минимальной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой.

Материалы относительно таких предприятий переданы в органы прокуратуры.

"Материалы относительно 6,6 тыс. предприятий, на которых зарплата выплачивалась ниже законодательно установленной минимальной, переданы в органы прокуратуры", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в органы прокуратуры Налоговая передала материалы относительно 682 предприятий, которые имеют долгосрочную задолженность по выплате зарплаты на общую сумму 242,6 млн гривен.

По результатам проверок, как отмечает Налоговая, 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно уплатили в бюджеты различных уровней 19,1 млн гривен налога на доходы физлиц.

Как сообщало агентство, госбюджет предполагает установление на 2011 год минимальной зарплаты в месячном размере на следующем уровне: с 1 января - 941 гривна, с 1 апреля - 960 гривен, с 1 октября - 985 гривен, с 1 декабря - 1 004 гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua