0 800 307 555
0 800 307 555

S&P изменил прогноз рейтингов Львова с "негативного" на "стабильный"


S&P изменил прогноз рейтингов Львова с "негативного" на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's изменило прогноз рейтингов Львова с "негативного" на "стабильный".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's изменила свой прогноз по рейтингам украинского города Львова с "негативного" на "стабильный". Одновременно подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг CCC+ и рейтинг по национальной шкале uaBB", - говорится в сообщении.

Пересмотр прогноза по рейтингам Львова отражает тот факт, что заимствования города оказались ниже, чем было запланировано в 2010 году.

Прогноз "стабильный" отражает мнение агентства о том, что подготовка Львова к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 приведет лишь к умеренному накоплению долга.

Кроме того, прогноз обусловлен более значительным ростом доходов, чем в 2009-2010 и тем фактом, что правительство по-прежнему будет предоставлять городу доступ к ликвидности в виде кредитов казначейства.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает, что на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Как сообщало агентство, в марте 2010 агентство Standard&Poor's повысило рейтинги Крыма, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска с уровня ССС+/uaBB до уровня В-/uaBBB-, а также подтвердило рейтинги Киева на уровне ССС+, Львова и Одессы на уровне ССС+/uaBB.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua