0 800 307 555
0 800 307 555

Гаджеты Apple могут получить гибридные дисплеи


Гаджеты Apple могут получить гибридные дисплеи

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на экраны нового типа для портативных устройств.

Идея заключается в том, чтобы объединить в дисплее традиционную технологию изготовления жидкокристаллических панелей и методику электронной бумаги. В результате экран сможет функционировать в двух режимах - цветном для отображения мультимедийного контента и работы с различными приложениями, а также в экономичном черно-белом, который пригодится для чтения текстов, сообщает compulenta.ru.

Заявка Apple предполагает, что переключаться между двумя режимами сможет как весь дисплей, так и какая-то его часть. То есть одна область панели будет отображать цветную картинку или, скажем, видео, а другая - монохромный текст.

Напомним, гибридные экраны уже предлагает компания Pixel Qi. Панели, как и в случае с патентуемыми экранами Apple, способны работать в двух режимах - цветном и монохромном. При этом во втором режиме энергопотребление составляет 20% от показателей обычных ЖК-дисплеев сопоставимого размера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua