0 800 307 555
0 800 307 555

Минюст: Следующий этап админреформы будет еще не скоро


Минюст: Следующий этап админреформы будет еще не скоро

На сегодняшний день в рамках реформирования исполнительной власти завершено определение функций всех центральных органов исполнительной власти. Следующие же этапы реформирования будут еще не скоро. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

"Вообще, я бы говорил о реформировании исполнительной власти, поскольку административная реформа более объемное понятие, и следующие этапы будут еще не скоро. Мы можем сказать, что на данном этапе завершено определение функций всех центральных органов исполнительной власти - это чрезвычайно большой объем работы", - заявил министр.

Он отметил, что следующим этапом реформирования станет работа с территориальными органами центральных органов исполнительной власти, а также с местными Государственными администрациями.

"Следующим шагом будет работа с территориальными органами центральных органов исполнительной власти, а также с местными Государственными администрациями относительно выполнения ими функций, которые можно передать частному сектору, или часть функций, которые от центральных органов должны перейти к администрациям с тем, чтобы мы оптимизировали систему государственного управления таким образом, чтобы она работала максимально ориентировано на потребности граждан и была менее затратной", - отметил Лавринович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua