0 800 307 555
0 800 307 555

ГНА: Налоговики убедили 12,5 тыс. директоров предприятий повысить зарплату


ГНА: Налоговики убедили 12,5 тыс. директоров предприятий повысить зарплату

С начала года 12,5 тыс. предприятий, которые насчитывали своим работникам зарплату в незначительных размерах (т.е. ниже или на уровне законодательно установленного минимума), повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили бюджету 19,1 млн грн налога на доходы физических лиц. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба ГНА.

Также, согласно информации Председателя ГНСУ, была проведена индивидуальная разъяснительная работа по детенизации заработной платы с 12 тыс. работодателями.

"Легализация занятости, уменьшение долгов по зарплате, повышение уровня оплаты труда - для органов налоговой службы это первоочередные задачи", - подчеркнул Захарченко.

Материалы по 6,6 тыс. предприятиям, на которых зарплата выплачивалась ниже законодательно установленной минимальной, направлены в органы прокуратуры.

"За счет совместных мероприятий налоговой службы и других органов исполнительной власти погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 324,3 млн грн, в бюджет поступило 50,6 млн грн налога на доходы физических лиц",- отметил Захарченко.

По его словам, в органы прокуратуры направлены материалы и сведения по 682 предприятиям, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы на сумму 242,6 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua