0 800 307 555
0 800 307 555

Сумская налоговая раскрыла "схему уклонения" на сети АЗС


Сумская налоговая раскрыла "схему уклонения" на сети АЗС

В Сумской области задержана группа реализаторов горюче-смазочных материалов, уклонившихся от уплаты 6,5 млн. грн. налогов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областного главка налоговой милиции, четыре жителя Ахтырского района, будучи должностными лицами одного из местных предприятий, производили и реализовывали горюче-смазочные материалы через сеть собственных автозаправочных станций.

При этом, хотя ГСМ изготавливались из сырья, добытого на территории Сумской, Полтавской, Харьковской и Черниговской областей, предприниматели оформляли поддельные договора поставок нефтепродуктов, налоговые и расходные накладные, другие документы финансово-хозяйственной деятельности с участием фиктивных фирм Днепропетровской и Луганской областей.

В результате в деятельности ООО значительно возрастала расходная часть. Таким образом, предприятие уклонилось от уплаты в бюджет 6,5 млн. грн. налогов.

По этому поводу возбуждено уголовное дело, а члены преступной группы задержаны и в настоящее время содержатся под арестом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua