0 800 307 555
0 800 307 555

На госзакупках "наварили" 10 миллиардов гривен


На госзакупках "наварили" 10 миллиардов гривен

Председатель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев оценивает ущерб государству от нарушений в системе государственных закупок в 10 миллиардов гривен.

"Самый большой объем хищений идет через закупку государством услуг и материальных ценностей. Миллиарды бюджетных средств продолжают разворовываться по ранее созданным схемам", - сказал глава ГлавКРУ в интервью.

Андреев также подтвердил информацию, озвученную на заседании Кабинета министров, о том, что в 2010 году министр экономики Василий Цушко всего за полгода подписал 2600 разрешений на закупки у одного участника, в то время как Богдан Данилишин, который сейчас скрывается за рубежом, за 2 года работы - всего около 1000 разрешений.

"Эту информацию Министерства экономики озвучил Вадим Копылов (замглавы Минэкономразвития). В результате было принято решение, и замминистра экономики Александр Сухомлин, отвечающий за госзакупки, и ряд сотрудников аппарата были отстранены от занимаемых должностей", - сказал Андреев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua