0 800 307 555
0 800 307 555

Женщина отбила молотком от редкой китайской вазы 200 тыс. фунтов стерлингов


Женщина отбила молотком от редкой китайской вазы 200 тыс. фунтов стерлингов

Женщина, которая пыталась "улучшить" редкую китайскую вазу с помощью молотка, отбила 200 тыс. фунтов стерлингов ее стоимости, сообщает OrangeNews.

Фарфоровая ваза династии Цин, стоила бы 250 тыс. фунтов стерлингов в хорошем состоянии, но теперь будет стоить около 50 тыс. фунтов стерлингов.

Ваза уже была выщерблена на ободке, когда женщина, которая не назвалась, решила отстучать то, что осталось от ободка молотком.

Женщина была настолько неприятно поражена вазой после ее "улучшения", что отдала ее подруге, чтобы та ставила в нее нарциссы. Много лет спустя, она вернулась к своей подруге и увидела вазу в ее саду. Имея новые симпатии к вазе, она попросила ее обратно.

Женщина держала вазу на подоконнике и собиралась выбросить ее, когда вспомнила, что видела на одном из последних аукционов аналогичную вазы, которая принесла почти 200 тыс. фунтов стерлингов ее владельцу.

Она послала фотографию вазы в аукционный дом Солсбери "Вулли и Уоллис" по электронной почте говоря: "Стоит она еще чего, или уже нет из-за повреждения и мне ее лучше выбросить в мусор! Она досталась мне от моих прабабушки и прадедушки".

Клэр Дарем, пресс-секретарь аукционного дома, сказала: "Она написала нам письмо по электронной почте с фотографией, и мы сразу сказали, чтобы она не выбрасывала ее, как та собиралась сделать".

Ваза, когда еще была невредимой необычным ре-моделированием, впоследствии была признана такой, которая принадлежала династии Цин между 1821-1850 гг.

"Вулли и Уоллис" теперь продают то, что осталось от вазы с предпродажной оценкой 30 тыс. фунтов стерлингов, но ожидают, что цена вдвое увеличится.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua