0 800 307 555
0 800 307 555

Инвесторы могут перестать получать статистику из США


Инвесторы могут перестать получать статистику из США

Конгресс США не позднее сегодняшнего дня должен прийти к соглашению по бюджету, так как в ночь с 8 на 9 апреля заканчивается действие временной схемы финансирования текущих расходов федерального правительства.

Вплоть до сегодняшнего дня переговоры между демократами и республиканцами не приносили результатов, и вчера президент США Обама сообщил, что хотя в ходе переговоров стало меньше разногласий, он не готов был не готов выразить уверенность, что окончательное соглашение будет скоро принято.

В том случае, если республиканцы и демократы не смогут найти компромисса в отношении бюджета на второе полугодие текущего финансового года, федеральные ведомства страны, включая бюро экономического анализа, а также администрацию экономики и статистики будут закрыты, чего не случалось в США уже 15 лет. Таким образом, публикация предстоящих макроэкономических данных может вовсе не состояться, однако ФРС все же продолжит публиковать свои отчеты. Всего в случае остановки деятельности правительства в неоплачиваемый отпуск придется уйти около 800 тыс федеральных государственных служащих из общего количества чуть больше 2 млн.

Стоит отметить, что республиканцы настаивают на сокращении расходов текущего бюджета на $40 млрд, в то время как демократы, потерявшие большинство в палате представителей, готовы понизить расходы лишь на $33 млрд. Согласно информации из осведомленных источников, данная цифра немного выросла в ходе последних переговоров и достигла $34,5 млрд.

"Неспособность правительства США прийти к соглашению по бюджету принимает угрожающие размеры и кажется реальной возможность, с учетом того, что законодатели по-прежнему не способны устранить свои разногласия", - говорится в аналитической записке Citigroup к клиентам. "Рост доллар кажется маловероятным, пока сохраняется неопределенность", - добавляют в Citigroup.

США живет без федерального бюджета с 1 октября 2010 года, когда в стране начался очередной финансовый год. Принятие самого важного финансового документа страны откладывалось из-за противоречий в Сенате и Конгрессе вокруг сокращения государственных расходов. Республиканцы требуют радикально сократить расходные статьи, демократы и администрация президента упорно отстаивают свою позицию: борьба с последствиями кризиса требует денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua