Эксперт: Снижение ставки акцизного налога на бензин может привести к коллапсу на рынке нефтепродуктов


Эксперт: Снижение ставки акцизного налога на бензин может привести к коллапсу на рынке нефтепродуктов

Принятие Верховной Радой Украины законопроекта о снижении ставки акцизного налога на бензин может привести к коллапсу на рынке нефтепродуктов. Об этом РБК-Украина заявил президент ассоциации "Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Для потребителей данный закон при любом стечении обстоятельств приведет к позитивным результатам. А вот участников рынка, которые и так сегодня работают в убыток, ожидает неопределенная ситуация", - отметил Косянчук.

По его словам, после введения в действие данного закона, ситуация может развиваться двумя путями: первый приведет к стабилизации цен на нефтяном рынке, а второй - к коллапсу. "В случае, если секретариат экспертно-аналитической группы поставит цены в расчете ценового коридора, базируясь на экономически необоснованной цене, ниже на 50 коп./л от объективной цены, а также введет государственное регулирование на продажу в рознице на нефтепродукты, то это приведет к деструкции на рынке нефтепродуктов", - заявил Косянчук.

При этом он добавил, что при первом ходе событий "будет правильное топливо по правильным ценам", а при втором - участники рынка прекратят работу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua