0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ отметил оживление экономической динамики в І квартале 2011 г.


НБУ отметил оживление экономической динамики в І квартале 2011 г.

Несмотря на отдельные пессимистические прогнозы, в I квартале 2011 года произошло оживление экономической динамики. Об этом завил глава Национального банка Украины в своем выступлении касательно макроэкономической ситуации в Украине в І квартале 2011 года, сообщила пресс-служба НБУ.

Арбузов отметил, что рост реального ВВП по оценкам НБУ в феврале превысил 6%. Улучшаются, по его словам, и ожидания бизнеса относительно дальнейшего экономического роста.

"Эти данные мы получили по результатам последнего конъюнктурного опроса предприятий. Их руководители существенно повысили оценки развития своих предприятий в перспективе ближайших как 3, так и 12 месяцев. В частности, они предусматривают улучшение финансово-экономического состояния, рост объемов реализации произведенной продукции и занятости. Несомненно, оптимизма предприятиям добавляют позитивные текущие результаты их деятельности", - отметил глава Нацбанка.

Так, по его словам, в январе 2011 года по сравнению с январем 2010 года доходы предприятий выросли почти на четверть, а убытки сократились на 10%.

"Благодаря этому чистая прибыль в экономике достигла 5,3 млрд грн", - подчеркнул Арбузов.

Он также отметил увеличение валютных резервов государства. Так, на 1 апреля 2011 их объем превысил 36 млрд долл. США, что обеспечивает финансирование импорта товаров и услуг на протяжении более чем 5 месяцев будущего периода. А это, по убеждению главы НБУ, является ресурсом для обеспечения стабильности на валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua