220
Facebook и Twitter обманывают мозг
Современные тинэйджеры все большую часть свободного времени проводят перед монитором, заменяя реальное общение его суррогатом в Facebook или Twitter..
Согласно результатам опроса, проведенного национальным институтом общественного здравоохранения Дании среди школьников, 11-15-летние подростки проводят со сверстниками лишь половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году, пишут Вести.
"Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их взаимоотношениях", - прокомментировала руководитель проекта Пернилла Дуе.
В свою очередь, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению "Кока-колы".
"Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников. Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не чувствует языка жестов, не ощущает близости и запаха других людей. Это все равно, что пить кока-колу, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов", - заключили психологи.
По материалам: Фокус
Поделиться новостью
Также по теме
Из-за каких «подозрительных» слов банки могут заблокировать счет (мнение экспертов)
Сколько зарабатывают бухгалтеры в Украине
Мошенники в Польше «продают» карты побыта CUKR: что нужно знать
Запуск цифрового евро под угрозой — банки ЕС против
Hyundai представила обновленный Venue N Line
Как будет выглядеть новый iPhone Air с двойной задней камерой
