0 800 307 555
0 800 307 555

Facebook и Twitter обманывают мозг


Facebook и Twitter обманывают мозг

Современные тинэйджеры все большую часть свободного времени проводят перед монитором, заменяя реальное общение его суррогатом в Facebook или Twitter..

Согласно результатам опроса, проведенного национальным институтом общественного здравоохранения Дании среди школьников, 11-15-летние подростки проводят со сверстниками лишь половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году, пишут Вести.

"Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их взаимоотношениях", - прокомментировала руководитель проекта Пернилла Дуе.

В свою очередь, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению "Кока-колы".

"Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников. Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не чувствует языка жестов, не ощущает близости и запаха других людей. Это все равно, что пить кока-колу, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов", - заключили психологи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Архивы:2012 2011 2010
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua