0 800 307 555
0 800 307 555

Исковые отношения


Исковые отношения

Вчера адвокаты Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Михаил Киселевич заявили, что следствие не предоставило им материалов, доказывающих аутентичность "пленок Мельниченко".

По их мнению, таким образом оно утаило важную для защиты информацию, что является процессуальным нарушением. Заявление защитников Кучмы было сделано в ответ на интервью заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина журналу "Фокус", в котором он сообщил о том, что фоноскопическая экспертиза "пленок", проведенная осенью 2010 года, подтвердила отсутствие монтажа, "и именно по этой причине они и стали основой обвинения Леонида Кучмы".

Защита Леонида Кучмы утверждает, что не ознакомлена с результатами фоноскопической экспертизы, на которую ссылается Ренат Кузьмин. Петруненко заявил, что адвокаты экс-президента даже не знали о постановлении следователя о проведении такой экспертизы. "Это говорит о том, что следствие не строго следует требованиям закона. Первая экспертиза 'пленок' (август 2010 года) доказала, что со стопроцентной точностью аутентичность этих цифровых записей установить невозможно. Установить в категорической форме, подвергались ли записи монтажу или другим изменениям, экспертным путем невозможно",- сказал он.

Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сомневается в том, что суд примет во внимание доказательства, полученные нелегальным путем. "Для того, чтобы легализировать 'пленки Мельниченко', необходим оправдательный приговор суда в отношении самого Мельниченко",- считает она.

Мельниченко, по словам его пресс-секретаря Марины Клюсовой, готов на все, чтобы доказать аутентичность своих записей и легализовать их. "Он готов даже на судебное разбирательство, которое приведет к оправдательному приговору",- сообщила она. Кроме того, по словам Клюсовой, экс-майор Госохраны намерен подать в суд на адвокатов Леонида Кучмы, обвинивших его в ведении несанкционированной записи очной ставки с Леонидом Кучмой. "Его часы, в которых, как они утверждали, было записывающее устройство, прошли экспертизу. Никаких посторонних предметов выявлено не было - часы как часы",- сообщила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua