0 800 307 555
0 800 307 555

Госземагентство: Рынок определит эффективного собственника земли


Госземагентство: Рынок определит эффективного собственника земли

Позиция Госземагентства относительно земельного рынка - рыночная. Об этом заявил первый заместитель председателя ведомства Артем Кадомский, сообщила пресс-служба Кабмина.

По мнению чиновника, реализация соответствующего законопроекта позволит ускорить формирование законодательной базы рыночных земельных отношений, создаст прозрачный механизм проведения торгов и конкурсов, станет залогом для привлечения дополнительных инвестиций. Кроме того, сделает землю эффективным инструментом для получения финансовых ресурсов, в частности, для ипотеки.

"Рынок земли - это не только ее купля-продажа, это прозрачные понятные механизмы решения вопросов экономического оборота земель", - отметил Кадомский.

По его словам, это тот путь, по которому должна идти страна, но с теми оговорками и рациональными ограничениями, которые существуют во всем мире, и которые должны быть введены в Украине.

"Мы рассчитываем, что с помощью тех законопроектов, которые разработаны или разрабатываются, мы сможем решить вопросы эффективного использования, охраны земель, приостановить процессы истощения почв, ввести в оборот именно те земли, которые не используются. Именно рынок является тем механизмом, который способен сформировать эффективного собственника на земле. Такой собственник будет "базой" как для привлечения инвестиций, так и сохранения села и рационального использования угодий", - подчеркнул Кадомский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua