0 800 307 555
0 800 307 555

Крым просит Азарова забрать земли у министерств


Крым просит Азарова забрать земли у министерств

Совет министров Крыма обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с письмом, в котором просит содействовать в изъятии или добровольном отказе центральных органов власти - министерств и ведомств - от 1595,25 га земли в автономии, не используемой по целевому назначению более 10 лет или используемой неэффективно.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам.

"Так, в пользовании Министерства обороны Украины находятся 105,8 га, у Министерства аграрной политики и продовольствия - 771,99 га, у Национальной академии аграрных наук - 373,76 га, у Государственного агентства лесных ресурсов - 162,2 га, у Министерства экологии и природных ресурсов - 181,5 га. Согласие данных землепользователей на прекращение права постоянного пользования участками отсутствует", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, подчеркивает Рескомзем, Президент Украины Виктор Янукович еще в прошлом году во время рабочей поездки в Крым дал поручение передать органам местного самоуправления Крыма земли, состоящие в постоянном пользовании центральных органов власти и не используемые по целевому назначению, для обеспечения граждан (в том числе депортированных) участками для строительства индивидуального жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua