0 800 307 555
0 800 307 555

Вице-президент по маркетингу Google уйдет из компании


Вице-президент по маркетингу Google уйдет из компании

Старший вице-президент Google по управлению продуктами и маркетингу Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg) покинет компанию.

San Jose Mercury News уточняет, что 49-летний Розенберг уйдет из Google летом. Впоследствии он будет сотрудничать с компанией в качестве консультанта. Изначально Розенберг планировал проработать в Google до 2013 года, но новый глава компании Ларри Пейдж (Larry Page) рассчитывал на более долгосрочное сотрудничество, поэтому было решено, что Розенберг покинет свой пост уже в этом году.

В Google Розенберг пришел в 2002 году. До этого он работал в Apple и в телекоммуникационной компании Excite@Home. В Google он руководит созданием продуктов - как пользовательских, так и ориентированных на бизнес, и является одной из ключевых фигур в топ-менеджменте.

Комментируя уход Розенберга из Google, исполнительный директор Пейдж заявил: "Мы много раз пытались нанять Джонатана, так как он был единственным человеком, кого мы видели на этом посту. Нам повезло, что мы смогли его уговорить, так как он создал вокруг себя отличную команду, которая разработала отличные продукты. Этими продуктами пользуются более миллиарда человек во всем мире".

Розенберг и Эрик Шмидт (Eric Schmidt) планируют написать книгу об управленческой культуре Google. Шмидт до 4 апреля 2011 года занимал в Google должность исполнительного директора. На этом посту его сменил сооснователь компании Ларри Пейдж, а Шмидт стал председателем совета директоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua