0 800 307 555
0 800 307 555

Коллекцию вина продали с аукциона за 12,4 миллионов долларов


Коллекцию вина продали с аукциона за 12,4 миллионов долларов

На аукционе Sotheby’s продана коллекция вин Бордо и Бургундии за 12,4 миллионов долларов .

Наибольший интерес к торгам проявили покупатели из Азии. Главный лот - 12 бутылок вина Romanée Conti - был продан представителю Азии за 233 тыс. долларов. Аналитики давно отмечают интерес потребителей к дорогому вину, сообщает foodmonitor.ru.

Предыдущий рекорд продаж винной коллекции был зафиксирован в 1999 году. Тогда она была реализована за 14,1 млн. долларов.

Особое внимание продажам вина готов уделить и аукционный дом Christie’s. Принято решение расширить штат сотрудников, занятых продажами вина. С 2009 года реализация вина увеличилась на 70%. Симон Там займет место руководителя винного подразделения в Китае, а Робин Келли О'Коннор - возглавит представительство в Америке. Интерес к вину проявляют не только американцы и европейцы, но и покупатели из Китая.

"Продажи вина играют важную роль в глобальной стратегии Christie’s, - прокомментировали свое решение в компании. - Реализация этого продукта позволяет приобрести новых клиентов". Christie’s намерен вложить больше ресурсов в обслуживание клиентов и управление операциями и создать крупнейшую команду специалистов, занятых в торговле вином, среди международных аукционных домов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua