0 800 307 555
0 800 307 555

Город Черновцы назвали банкротом


Город Черновцы назвали банкротом

Город Черновцы является банкротом и живет, образно говоря, с колес, на казначейских ссудах. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Георгий Галиц.

"По состоянию на 5 апреля на едином казначейском счету Черновцов было 743,2 тыс. грн, - сообщил журналистам Галиц. - Это объем однодневных поступлений, которые, скажем, вчера составили 697,9 тыс. грн. В бюджете развития Черновцов - 40 тыс. 393 грн, в дорожном фонде - 38 647 грн. В то же время, на депозитах лежат 6,8 млн. грн, которые можно было бы использовать с пользой для города".

По словам Галица, жилищно-коммунальное хозяйство города брошено на произвол судьбы: долги водоканала составляют более 32 млн. грн. и растут ежемесячно на полтора миллиона.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации, областной центр выбился в лидеры по невыплате зарплаты. 90% всего долга по области сформировалось именно в Черновцах. По состоянию на 1 апреля, в городе не выплачено 1,868 млн. грн зарплаты, всего по области - 2,228 млн. грн.

31 марта Черновицкий городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий мэра Николая Федорука. Отставке предшествовали обвинения в адрес мэра в ненадлежащем управлении городом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua