0 800 307 555
0 800 307 555

Берлускони передал Колизей в частные руки


Берлускони передал Колизей в частные руки

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони за 25 миллионов евро передал римский Колизей в собственность предпринимателя Диего делла Валле.

Валле, руководящий сетью обувных магазинов, получит эксклюзивное право на использование в коммерческих целях изображения Колизея в течение 15 лет. В обмен на это, Валле, считающийся союзником Берлускони, выделит 25 миллионов евро на реставрацию Колизея.

Его компания получит эксклюзивное право на аренду Колизея и использование в Италии и за ее пределами изображений императоров династии Флавиев, при правлении которых был возведен амфитеатр. Компании разрешено размещать свой логотип на входах и строительных лесах вокруг Колизея.

Текст договора между правительством Италии и Валле так и не был опубликован.

Между тем, представители итальянского профсоюза UIL направили жалобу в прокуратуру Рима и в финансовую гвардию, так как считают, что сделка по передаче Колизея Валле - является нарушением закона.

Генеральный секретарь профсоюза Джанфранко Черазоли утверждает, что, согласно Конституции страны, Колизей может принадлежать только государству. Черазоли добавил, что стоимость контракта низкая. По его мнению, Колизей принесет Валле прибыль не менее 200 миллионов евро, так как его компания получит право на использование амфитеатра в коммерческих целях.

Напомним, в Италии возбуждено уголовное дело в отношении премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Прокуратура подозревает его в уклонении от уплаты налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua