0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство Ливии готово провести выборы и реформы


Правительство Ливии готово провести выборы и реформы

Правительство Ливии готово провести выборы и реформировать политическую систему, но только народ может решить, останется ли у руля Муаммар Каддафи или нет. Об этом заявил официальный представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим в интервью государственному телевидению Ливии, передает РБК.

"Мы можем установить любую политическую систему, провести любые изменения: в конституции, в избирательной системе и так далее, но необходим лидер, который все это организует. Мы убеждены в этом", - сказал он.

"Кто они такие, чтобы решать, что ливийцы должны делать? Почему бы им (странам Запада) не признать: необходимо, чтобы ливийский народ сам решил - уйдет ливийский лидер со своего поста или нет, менять политическую систему или нет", - добавил он. Ибрагим также отметил, что в Триполи сожалеют о решении Италии поддержать мятежников.

Напомним, 4 апреля Италия вслед за Францией признала Национальный переходный совет Ливии законной властью в этом государстве.

В феврале 2011 г. в Ливии начались антиправительственные выступления, которые переросли в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011 г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны. В конце марта НАТО взяло на себя командование операцией в Ливии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua