0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин Австралии оценил ущерб от наводнений в 9 млрд. долл.


Минфин Австралии оценил ущерб от наводнений в 9 млрд. долл.

Ущерб от наводнений в Австралии, которые обрушились на страну в начале года, оценивается в 9 млрд. долл. Ранее оценка не превышала 5,6 млрд. долл.

Как сообщил министр финансов Вейн Сван, наибольший ущерб наводнения принесли природным ресурсам и сельскому хозяйству Австралии. Согласно прогнозу аналитиков, объем производства угольной промышленности сократится на 20%, сообщает Газета.ру со ссылкой на Би-би-си.

"Потери в угольной промышленности обойдутся Австралии в 6 млрд. долл, что на один миллиард больше, чем предполагалось ранее. Ущерб зерновым культурам оценивается в 2 млрд. долл, снижение активности в сфере туризма будет стоить порядка 400 млн. долл", - добавил Сван.

При этом наводнения в Австралии стали не единственными природными катастрофами, которые повредили экономике страны. Землетрясение и цунами в Японии также повлияли на Австралию, для которой Япония - второй крупнейший торговый партнер. 15% экспорта Австралии за 2009–2010 годы пришлись именно на Японию. Таким образом, министерство финансов Австралии оценило ущерб, нанесенный торговле между странами, в 2 млрд. долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua