0 800 307 555
0 800 307 555

На украинском корабле Ливию покинут граждане 16 государств


На украинском корабле Ливию покинут граждане 16 государств

Желание покинуть территорию Ливии на украинском БДК изъявили 210 человек, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

"По состоянию на 14.00 3 апреля свое желание покинуть территорию Ливии на десантном корабле "Константин Ольшанский" выразили 210 человек, среди них 129 граждан Украины и 81 иностранец", - сказал Дикусаров.

В частности, это 18 граждан Белоруссии, 11 - Ливии, девять - США, девять - подданных Великобритании, семь граждан Румынии, шесть - Мальты, четверо - Молдавии, трое - Словакии, трое - Узбекистана, двое - Сербии, двое - Ирака и по одному гражданину Болгарии, Киргизии, Италии, Таджикистана.

"Мы в очередной раз обращаемся к гражданам Украины, которые находятся на территории Ливии, с просьбой воспользоваться этой возможностью и прибыть 4 апреля в Триполи в порт, для того, чтобы эвакуироваться кораблем "Константин Ольшанский", - добавил пресс-секретарь МИД, напоминая, что корабль пробудет в порту с 10.00 до 18.00-19.00.

Как сообщилось, в крымском медиа-центре Министерства обороны Украины, по информации с борта корабля, который сейчас стоит на якорной стоянке близ побережья, приняв на борт беженцев в Триполи, он направится на остров Мальта. Там высадит пожелавших иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем возьмет курс на Севастополь. Эту информацию уже подтвердили в штабе Военно-Морских Сил Украины.

Ранее МИД Украины сообщал, что из Ливии уже эвакуированы более 430 украинцев, из них 153 - при содействии иностранных государств. По данным внешнеполитического ведомства, в Ливии могут находиться до 3 тысяч украинских граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua