0 800 307 555
0 800 307 555

10 тысяч немцев вышли на улицы Германии, требуя ликвидировать АЭС


10 тысяч немцев вышли на улицы Германии, требуя ликвидировать АЭС

Свыше 10 тыс. человек приняли сегодня в городах Германии участие в демонстрациях против использования атомной энергии, организованных Федеральным союзом гражданских инициатив по защите окружающей среды, сообщает ИТАР-ТАСС

По данным союза, в Бремене на улицы вышли более 6 тыс человек, в Эссене - около 3 тыс., в Регенсбурге - около 1 тыс. Еще около 1 тыс. человек приняли участие в акции протеста у ворот хранилища радиоактивных отходов в германском городе Горлебен (земля Нижняя Саксония).

Собравшиеся потребовали скорейшего отказа от использования атомной энергии и закрытия всех 17 германских АЭС. Манифестанты утверждают, что после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" дебатов о повышении безопасности на атомных реакторах явно недостаточно. Необходим кардинальный пересмотр отношения к атомной энергетике.

В Горлебене демонстранты протестовали против превращения временного хранилища радиоактивных отходов в "атомное кладбище". Первая партия "атомного мусора" поступила в Горлебен в 1995 году. Сегодня в хранилище находится более 200 контейнеров с утилизованным урановым топливом, а к концу нынешнего года их число достигнет 260.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua