0 800 307 555
0 800 307 555

Оппозиция: Пленки Мельниченко нужно легализовать


Оппозиция: Пленки Мельниченко нужно легализовать

Народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак считает, что нужно открыть уголовное дело против бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко, чтобы легализовать его записи.

"Там же целый комплекс, и незаконное прослушивание. Это надо легализовать", - сказал Грымчак.

"Надо открыть уголовное дело против Мельниченко, и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для задокументирования преступления, и тогда к нему нет никаких претензий", - цитирует политика Украинская правда.

По его словам, "тогда, возможно, с точки зрения юриспруденции его записи будут иметь юридический вес".

Грымчак также считает, что Генпрокуратура дала гарантии безопасности Мельниченко, чтобы он сотрудничал со следствием: "Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать. Что против него не будет возбуждено уголовное дело".

"Такое впечатление, что он (Мельниченко) там работает в Генеральной прокуратуре внештатно ... Почему? Потому что, когда была акция "Украина без Кучмы", мы ждали этих записей, какого-то подтверждения и каких-то вообще вестей от Мельниченко, как манны небесной, но почему-то на тот момент то, чего от него ждало общество, он тогда не вылил", - добавил Грымчак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua