0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дорожает на позитивных статданных из КНР, торгуется на уровне 107,05 долл. за баррель


Нефть дорожает в пятницу на фоне продолжения конфликта в Ливии, а также позитивных статданных из КНР, поддержавших ожидания роста спроса в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $107,05 за баррель, что на $0,33 (0,31%) выше уровня 31 марта.

Опасения возможного затягивания конфликта в Ливии растут на данных о том, что войска Муамара Каддафи отбили у вооруженной оппозиции город Рас-Лануф на востоке Ливии, являющийся крупным центром нефтяной промышленности страны, а также произвели новые обстрелы другого крупного нефтяного центра - города Брегга.

Между тем, Китайская ассоциация логистики и закупок сообщила о первом за четыре месяца ускорении темпов роста деловой активности в производственном секторе КНР. Индекс активности вырос в марте до 53,4 пункта с 52,2 пункта в феврале.

"Есть сигналы, что высокий спрос на нефть в Китае сохранится, в то время как ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной, - отмечает аналитик London Capital Group Глен Уорд. - Это оказывает поддержку нефтяному рынку".

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,01 (0,01%) - до $117,37 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua