0 800 307 555
0 800 307 555

Трехмесячная стабилизация цен на бензин принесла "Лукойлу" 14 млн долл. убытков


Трехмесячная стабилизация цен на бензин принесла "Лукойлу" 14 млн долл. убытков

За неполные три месяца 2011 года стабилизация цен на украинских АЗС принесла компании "Лукойл" 14 млн долл. убытков.

По информации ZN.UA, именно это стало одной из причин, по которой глава компании Вагит Алекперов привез в Киев свой вариант меморандума украинского правительства с владельцами нефтеперерабатывающих заводов.

В результате документ (текст которого до сих пор не обнародован) все-таки был подписан главой российской компании, несмотря на тот факт, что, обрезав Одесскому НПЗ "Лукойла" оба трубопроводных маршрута поставки нефти и тем самым остановив завод, украинские власти потребовали его запустить, а заодно и настояли на отказе от повышения цен на АЗС.

После церемонии подписания меморандума Алекперов заявил, что без трубопроводных поставок завод не запустится (хотя ранее Минэнерго обещало, что работа Одесского НПЗ возобновится в апреле).

Не порадовал меморандум и коллегу Алекперова из ТНК-ВР Германа Хана: поднятую россиянами проблему импортных нефтепродуктов и необходимости ввода пошлин премьер Николай Азаров назвал преувеличенной, отметив важность международных обязательств Украины. А на предложение обнулить НДС на импорт нефти в Украину глава правительства заявил, что вряд ли Кабмин сможет удовлетворить пожелания нефтепереработчиков в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua